Dipl. Pflegefachperson HF Schwerpunkt Psychiatrie

Pensum 60 - 70 %, ab 1.1.2021 für unser Spitex Team

Die Stiftung Drei Tannen ist eine geriatrische Institution, welche 120 pflegebedürftigen älteren Menschen ein Zuhause an zwei Standorten bietet. Eine Alterswohnsiedlung sowie die Spitex Wald und Fischenthal runden das Angebot ab. Anfangs 2021 werden alle Bereiche in einem Neubau im Zentrum von Wald zusammengefasst und es wird zusätzlich ein Ärztezentrum eröffnet. Unsere Kunden werden durch 250 Mitarbeitende und Lernende persönlich, bedürfnisgerecht und liebevoll umsorgt.

• Bedarfsabklärungen und Pflegedokumentation nach Inter RAI CMH

• Erstellung, Steuerung und Umsetzung des Pflegeprozesses bei Menschen mit psychiatrischen und psychosomatischen Erkrankungen

• Ansprechperson in psychiatrischen Fragen und für das somatische Spitexteam

• Verantwortung für eine bedarf- sowie fachgerechte, ressourcenorientierte und kostenbewusste Pflege. Betreuung und Beratung von psychisch erkrankten Menschen in jeder Altersgruppe unter Einbezug des sozialen Umfeldes

• Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Ärzten, Psychiater, Beständen etc.

• Sie haben eine klare Recovery- Ausrichtung. Sie begleiten Menschen in psychischen Belastungssituationen auf ihrem selbstbestimmten Gesundungsweg.

• Sie verfügen über gutes Selbstreflexionsvermögen.

• Sie planen und organisieren das Kerngeschäft gemeinsam und selbstverantwortlich.

• Sie verfügen über vernetztes Denken und sehr gute Kommunikationsfähigkeit.

• Sie tragen Sorge zur eigenen Gesundheit und verfügen über eine positive Lebenseinstellung.

• Psychosoziale Spitex-Erfahrung von Vorteil oder mind. 2 Jahre Akuterfahrung

• Fixe Arbeitstage MO – FR und Arbeitszeiten 8 – 17 Uhr

• Regelmässige Super- und Intervisionen, Teamsitzungen, Rapporte und Netzwerktreffen sowie fachliche Weiterbildungen

• Eigenverantwortliches und selbständige Arbeitsweise